Logo der Fachschaft Mathe/Physik/Info   Willkommen beim

Geier Kochbuch

  NAVIGATION
 

Mail an den Geier

   

Warum noch eine Rezeptsammlung?

Nun, das ist ganz einfach: es gibt im Internet tausende von Rezeptdatenbanken, gute und schlechte, riesige und winzige, welche für chinesische, indische, italienische, französische, vielleicht sogar für deutsche, sicherlich aber nicht für amerikanische Küche, für Cocktails, Bier und sogar Open Source Cola.

Die meisten dieser Rezeptsammlungen erfüllen mindestens eines, vielleicht sogar die meisten der folgenden Kriterien:

  • Die Rezepte werden vorgestellt mit dem Ziel, nachgekocht zu werden
  • Das Ergebnis des Kochvorganges ist für Menschen (eingeschränkt wenn sie vegetarisch oder gar vegan leben, eine Lactase oder Lactose-Allergie ... haben) essbar.
  • Die Rezepte wurden vor der Veröffentlichung probeweise gekocht oder gehen gar aus Generationen alter Kochtradition hervor
  • Die Rezepte stehen in einem inhaltlichen Zusammenhang zueinander, der über das reine "Rezeptsein" hinausgeht (beispielsweise regionale Spezialitäten oder Trennkost oder ...).

Offensichtlich wurde es Zeit, daß eine Rezeptsammlung erstellt wurde, die sich nicht an die oben genannten Prinzipien hät. Die Geier-Rezeptsammlung gaukelt stellenweise durch konsequente Benennung einer einsemestrigen Produktreihe inhaltliche oder kulinarische Gemeinsamkeiten vor, doch wehe dem, der sich davon täuschen läßt (Anm.: Es ist davon auszugehen, daß nur Männer aufgrund ihrer häfig beobachtbaren Unfähigkeit, im Haushalt oder gar in der Küche einen sinnvollen Handgriff zu tun, auf derart billige Tricks einer pietätslosen Kochbuchredaktion hereinfallen). Es könnte passieren, daß man nach einem unterhaltsamen Vormittag mit Kochtopf, Schürze, Kichererbsen und Backpulver seine Nudeln in eine staubtrockene Sauce aus Falafeln tunken muß(siehe Geier 18).

Wenn auch die meisten Rezepte aus dem Geier kochbar sind, ist dies bei einigen nur eine wohlversteckte Täschung. Auch Rezepte, in die einfach mal alle Ingredienzien gesteckt wurden, die sich die Redaktion morgens um halb eins ausdenken konnte, können nicht uneingeschränkt zum Nachkochen empfohlen werden.

In einem aber steht der Geier anderen Kochbüchern in nichts nach: wie stümperhaft auch immer die Köchinnen und Köche zu Werke gehen, es kann nicht schlimmer werden als das Studentenwerk Aachen.

Was diese Seite hier will? Sie will Dich warnen! Die meisten Rezepte aus dem Geier sind kochbar, wahrscheinlich sogar genießbar, aber blindes Vertrauen ist gefährlich! CONSTANT VIGILANCE!


Disclaimer

www.geierkochbuch.de.vu ist nicht verantwortlich für die Inhalte externer Internetseiten. Trinken so lange es warm ist. Vor Gebrauch gut schütteln. Hunde bitte nicht von hinten ... . Ähnlichkeiten mit lebenden oder toten Personen sind rein zufällig. Bei unsachgemäßer Handhabung keine Wiedergutmachung. Für die Erstellung dieser Webseite wurden keine Tiere gequält oder getötet. Der Gebrauch dieser Webseite berechtigt ausschließlich zur Benutzung im privaten Bereich. Jede darüber hinaus gehende Nutzung, z.B. öffentliche Vorführung und unerlaubte Vervielfältigung verstößt gegen geltendes Recht. Für Garderobe keine Haftung. Wer Geier nachmacht oder fälscht oder sich nachgemachte oder gefälschte verschafft und in Umlauf bringt, wird mit Geierentzug nicht unter n Semestern bestraft.

Erstellt von Richard Brauer

Letztes Update: Mittwoch, sechster März zweitausendundzwei

   
     
 
Wenn man nichts zu essen hat, ist fasten das beste, was man tun kann. Hermann Hesse in Geier 73